我要投稿   新闻热线:021-60850333
中年男子家中突发心梗 院前急救把他从死亡线上拉回来

2018-6-14 11:21:12

来源:新民晚报 作者:夏韵 选稿:李佳敏

  原标题:中年男子家中突发心梗院前急救把他从死亡线上拉回来

  东方网6月14日消息:近日,家住奉贤区海湾镇滨海小区的袁先生因突发心梗,导致心跳、呼吸骤停,病情十分危急。紧急关头,奉贤区医疗急救中心海湾分站急救人员正确指导病人家属操作方法并及时赶到病人家中开展急救,最终将袁先生从死亡线上拉了回来。

  6月9日上午,袁先生突然感到胸闷、胸痛、呼吸困难,并不时冒出冷汗,不一会儿,他就失去意识,瘫倒在家中,家人见状赶紧拨打120求助。接报后,奉贤区医疗中心海湾分站立刻派出急救人员赶赴患者家中。

  在路上,随车医生先与患者家属取得联系,通过家属描述,医生判断患者很有可能是急性心肌梗死。当得知家属要驾车送患者前往医院时,随车医生袁晨当即否决这一提议。袁医生告知家属,切勿随意搬动患者,让其等待医护人员到场。

  不久,救护车抵达小区,医生立即对袁先生展开现场检查,发现其已经瞳孔散大,颈动脉也测不到了。医生就地展开心肺复苏,同时通过心电图分析,判断袁先生为急性下壁心肌梗死。

  通过现场紧急胸外按压、开放气道、使用呼吸气囊辅助呼吸等方法,袁先生很快恢复呼吸和脉搏,而急救人员则为其注射阿司匹林抗凝药物,并立即将患者就近送往医院。通过紧急抢救,袁先生被医生从死亡线上拉了回来。

  这些天,通过进一步治疗,44岁的袁先生已经由重症监护室转到了心内科普通病房。回想起事发当天的情形,袁先生的妻子不断向急救医生表示感谢。

上一篇稿件

下一篇稿件