我要投稿   新闻热线:021-60850333
推动科创产业发展 “科技企业改制上市培训班”开班

2018-6-13 16:37:16

来源:东方网 作者:柏可林 选稿:刘辉

  东方网记者柏可林6月13日报道:在当前的市场环境下,如何规避企业改制发展制约?科技企业如何借势“上海2035计划”迈向上市之路?这些资本界热议的话题,在2018年首届上海“科技企业改制上市培训班”上引发了一阵头脑风暴。

  6月13日到14日,由上海市科学技术委员会、上海证券交易所主办的2018年首届上海“科技企业改制上市培训班”在万科?虹桥云园区内顺利举行。培训内容大至IPO宏观政策梳理、公司股改发行流程、企业改制上市法律等,细至财务处理要点技巧、企业内部架构建设、企业资金管理、以及各项优惠政策的优化处理,帮助企业从各个角度对升级改制进行了讲解。

  闵行区作为上海南部科创中心主要承载区之一,在新一轮城市建设发展中,积极发挥产业创新优势,相继出台各项政策配合,不断为科创企业搭建交流发展平台。去年,2017“创业在上海”国际创新创业大赛分赛点也选在万科?虹桥云。这项赛事是上海乃至全国的科创盛事,最终角逐出约200余家企业参加国家行业赛,代表上海争取2亿元的创业资金支持。

  截止2018年4月底,上海市在主板上市企业已有202家,去年主板和创业板共上市37家企业,创下近年数量上的新高。以2017年科技履约贷服务的526家科技企业为例,在这526家贷款企业中,有192家企业获得投资机构投资,占贷款企业数的66.5%。随着《关于加快建设具有全球影响力的科技创新中心的意见》、《闵行区关于促进科技创新和科技成果转化的政策意见》等一系列扶持政策的出台,空前优越的科创条件,造就科创企业百家争鸣盛况。

上一篇稿件