我要投稿   新闻热线:021-60850333
世界大学生赛艇锦标赛8月在沪举行 25个国家和地区近500名运动员参加

2018-6-13 02:01:53

来源:东方网 作者:郭娜 选稿:田雨霖

原标题:世界大学生赛艇锦标赛8月在沪举行

  东方网6月13日消息:据《劳动报》报道,2018年世界大学生赛艇锦标赛将于8月在上海交通大学举行。据了解,此次大赛创下参赛人数最多等多项赛事举办纪录,也是本项赛事34年来首次离开欧洲举行。本届比赛还将为传播上海城市形象、打造中国大学体育名片做出贡献,让世界青年人在体育竞技舞台上共享体育精神与各国文化,成为一届体育推动交流与了解的世界盛会。

  2018年世界大学生赛艇锦标赛组委会近日成立,赛事的筹备准备工作进入最后冲刺阶段。据悉,本届赛事将于8月10日至13日举行,设立男女共16个比赛项目。届时,将有来自英国、美国、加拿大、意大利、荷兰等25个国家和地区的近500名运动员代表参加。比赛将在位于淀山湖的上海市水上运动中心举行。

  世界大学生赛艇锦标赛是由国际大学生体育联合会主办的世界大学生赛艇项目的最高水平赛事,每两年举办一届。自1984年第一次举办以来,至今已成功举办14届,来自世界各地总计5000多名大学生运动员参加。在世界各国高校,特别是欧美名校中拥有广泛声誉。赛艇是奥运会传统比赛项目之一,在世界各国大学中也非常普及。1829年,英国牛津大学和剑桥大学在泰晤士河上举行了首次校际赛艇比赛,自1856年起,这项比赛已延续160多年。

上一篇稿件