我要投稿   新闻热线:021-60850333
一出校门就有了“职业导师” 申城6位劳模与毕业生结对收徒

2018-6-13 02:02:08

来源:东方网 作者:郭娜 选稿:田雨霖

原标题:6位劳模与毕业生结对收徒

  东方网6月13日消息:据《劳动报》报道,上海第二工业大学的12名优秀毕业生一出校门就有了劳模师傅。结对签约仪式昨天举行,包起帆、胡双钱、王军、周海燕、吴文巍、何亚飞等六位全国、上海市劳模成为他们的“职业导师”。

  “无论走上工作岗位还是继续深造,希望你们严格要求自己,爱岗敬业,争创一流,牢记创新是引领发展的第一动力,创新始于足下,以核心价值观为引领,践行精益求精、勇于创新的劳模精神,争做新时代的奋斗者。”面对近百名优秀应届毕业生代表,全国劳模、全国优秀科技工作者包起帆语重心长,做主题为“劳模精神激励青年走好人生路”的思政专题辅导报告。现场,12名2018届优秀毕业生代表与包起帆、胡双钱、王军、周海燕、吴文巍、何亚飞等六位全国、上海市劳模结对签约。

  据了解,12名拜师的毕业生,是将其工作岗位或今后专业方向与劳模专长领域进行匹配后选出的,每位劳模分别带教2名毕业生徒弟。校方表示,拜师仅仅是帮助毕业生找到“职业导师”,学习劳模们的专业技能,更是希望通过师徒关系建立,让毕业生们找到“人生导师”,从思想认识和精神状态上自觉向劳模看齐,以爱岗敬业、精益求精的责任心与进取心对待工作和生活,做好新时代的奋斗者。学校也将重点跟踪这12名毕业生的结对培养过程。

上一篇稿件

下一篇稿件