我要投稿   新闻热线:021-60850333
闵行将构建“一张网络”完善成果转化

2018-6-12 14:55:39

来源:东方网 作者:夏毓婕 柏可林 选稿:李佳敏

滚动播报:市政府新闻发布会

  东方网记者夏毓婕、柏可林6月12日报道:东方网记者从今天举行的市政府新闻发布会上获悉,在科技成果转移转化示范区建设任务的具体推进中,闵行着力着力完善成果转化服务体系,今后将强化科技同经济对接、创新成果同产业对接,着力构建一张网络,建设多个平台,集聚一批机构,完善成果转化服务体系。

  据闵行区区长倪耀明介绍,发挥示范区区位优势和虹桥商务区国际资源,以承接国际技术转移为重点,建设以示范区为核心、长三角为主要辐射区的上海国际技术交易市场,重点建设全球技术交易成果展示中心、全球重点科技类展会活动中心、国内外优质技术转移服务机构和跨国技术转移机构集聚中心、技术转移转化一站式服务与交易大厅。

  目前,闵行正在与上海交大共建“医疗机器人研究院”,依托交大多学科交叉优势打造我国医用机器人技术转化和产业发展基地;支持华东师大与以色列海法大学共建“转化科学与技术联合研究院”,打造生物医药、基因编辑与细胞治疗等创新功能型平台。在人工智能领域,与上海交大共建“人工智能研究院”,集聚人工智能领域国际化领军人才,推动人工智能技术在示范区的创新应用。

  此外,目前闵行已入驻了中国版权保护中心华东版权登记大厅、上海知识产权交易中心南部分中心、国家技术转移东部中心闵行分中心三大市级平台机构。大力发展科技服务业,引进和培育一批优秀科技服务机构,支持技术转移机构专业化、市场化发展。

上一篇稿件