我要投稿   新闻热线:021-60850333
闵行深化企业合作 建立以成果转化为核心的多形式联动机制

2018-6-12 14:51:07

来源:东方网 作者:夏毓婕 柏可林 选稿:李佳敏

滚动播报:市政府新闻发布会

  东方网记者夏毓婕、柏可林6月12日报道:东方网记者从今天举行的市政府新闻发布会上获悉,在科技成果转移转化示范区建设任务的具体推进中,闵行将深化与国企合作、支持外企开放创新资源、大力扶持民营企业创新发展。推动国资国企与高校院所加强对接,建立以成果转化为核心的多形式联动机制。

  据闵行区区长倪耀明介绍,闵行区政府与华谊、电气、仪电、地产等国有大企业合作协议,结合老工业基地和传统园区转型,拓展产业发展空间,承接成果转化项目,推动产业持续升级。

  闵行区是外资研发机构的集聚地,闵行支持和鼓励外资研发机构参与科创中心建设,打造开放式创新平台,促进产业创新要素的跨境流动。目前强生、印孚瑟斯、美敦力等外资企业已相继启动创新中心建设,开展产业孵化。

  广大中小民营企业的技术创新能力,代表了区域经济的活力,闵行区支持和鼓励中小民营企业发展。承接长三角创新挑战赛,引导企业释放技术需求,利用长三角协同创新网络的资源,对接企业所需的科技成果、专家、资本、人才等资源,提升企业技术创新能力和核心竞争力。

上一篇稿件