我要投稿   新闻热线:021-60850333
复旦大学举办“香港日”活动

2018-6-11 01:48:30

来源:东方网 作者:郭娜 选稿:吴春伟

  据《劳动报》报道,昨天,复旦大学管理学院举办国际文化节香港日活动,以庆祝复旦大学-香港大学工商管理(国际)硕士项目创办20周年。在随后举行的沪港经济发展论坛上,来自各界的专家学者对上海和香港未来的合作以及经济发展进行了探讨。

  上海和香港是我国的两大经济、金融和贸易中心,也是近20年来西太平洋沿岸两个最亮的经济增长点,被誉为中国的两颗“东方明珠”。近年来,沪港经济合作不断向纵深推进,两颗明珠交相辉映,合作成果灿烂辉。上海社会科学院港澳研究中心主任、市政府港澳事务办公室咨询专家尤安山认为,香港是上海改革开放最大的推动者和参与者,香港在上海的投资占整个上海吸引外资总额的40%左右;香港也是上海目前最大的服务贸易伙伴;两地金融市场、金融机构、政府之间合作不断加强,金融人才交流不断增加。他看好未来沪港合作前景,并认为科创、创意产业将会是成为新一轮沪港合作的重心。

  据了解,2017年复旦大学管理学院设立“文化节”系列活动,以多元化的表现形式,在校园内展现世界各国、各地的文化特色,加深中外师生、校友的沟通交流。

上一篇稿件

下一篇稿件