我要投稿   新闻热线:021-60850333
东东片单|500多部佳片齐聚申城看啥?专家都帮你选好了

2018-6-8 07:00:18

来源:东方网 作者:程波、包永婷 选稿:王浩也


  11、《地狱门》

  推荐语:1953年衣笠贞之助获戛纳金棕榈的作品,有着希腊古典悲剧和日本歌舞伎能剧的元素,男主角长谷川一夫是那个时代美男子的代言人。

   12、《近松物语》

  推荐语:沟口健二的名作,一个执着动人的有关私奔的爱情故事,充满了契科夫式的悲悯气息,男主角又是长谷川一夫这个“美男子”,不过与《地狱门》的角色形成了较大的反差。

  13、《茜茜公主》

  推荐语:去看这个片子一是冲着罗密·施奈德,一是冲着怀旧需求,不论为了哪一个,去影院应该都不会失望。


    14、《基伯龙三日》

  推荐语:如果喜欢罗密·施奈德,就不要错过这部2018金熊奖作品,根据罗密·施奈德的传记资料,把当年对于已经过气女演员的三日访谈变成了一个综合了《去年在马里安巴》和《日落大道》气质的迷人故事。

  15、《迷魂记》

  推荐语:希区柯克如此经典的悬念电影,还有着不同一般悬念电影的文艺气质,又经过了4K修复呈现在大银幕上,想想都流口水。


    16、《雾码头》

  推荐语:马塞尔·卡内1938年的爱情犯罪题材电影,这么早竟然就有了后来黑色电影的一些气质,4K修复的效果非常好,值得去影院看看这部可能是本届上海电影节展映影片中最古老的作品之一。

  17、《恐惧的代价》

  推荐语:法国新浪潮之前最具有影响力的导演乔治·克鲁佐特的经典名作,众多迷影者片库里的“非删品”,大银幕上,恐惧是否会付出更大的代价?

  18、《闪灵》

  推荐语:看这个片子,如果没有心理准备,真的会因为恐惧而付出一定的代价,比如不再想住大房子了。库布里克经典的恐怖片,但又是如此深刻的恐怖片,打字机前的杰克·尼克尔森,举起斧子的杰克·尼科尔森,灌木迷宫中的杰克·尼克尔森,哪一个更让人恐惧,哪一个更让人同情?

  19、《泰坦尼克号》

  推荐语:二十年纪念修复版本,如果当年因为年纪小爸妈不让去电影院看,或者根本还没有出生,那这一次还真不要错过。现在表演水准上早已脱胎换骨,都已经拿下小金人的男女主演,再看看他们青涩时候塑造的经典情侣杰克和露丝吧。

  20、《肖申克的救赎》

    推荐语:这么大名鼎鼎高分的片子,不论是否过誉,反正票估计是很难抢的了,所以能抢到票那就像越狱了一样具有难度,好好珍惜吧。

  荐片人介绍

  程波,现为上海大学上海电影学院副院长,教授,博士生导师。同时为中国电影家协会会员、理论委员会理事,中国电影评论学会理事,上海电影评论学会理事。担任CCTV6今日影评栏目嘉宾等。今年担任上海国际电影节传媒大奖单元评委、上海国际电影电视节互联网精品影视排行榜评委。

上一篇稿件