我要投稿   新闻热线:021-60850333
打卡好去处!沪上新开放历史文物建筑的前世今生

2018-6-8 07:00:00

来源:东方网 选稿:包永婷

  ·带你来场不一样的文化深度游

    外滩7座历史建筑

  备注:需要在“黄浦最上海”官方微信上预约

图为外滩浦发银行大楼(原汇丰银行大楼)大厅的屋顶为巨大的玻璃天棚

  从6月4日开始,位于外滩沿线的外滩源1号、和平饭店、中国银行大楼、浦发银行大楼、上海市档案馆外滩馆、上海电信博物馆和上海市外滩历史纪念馆等7座经典历史建筑对公众开放,市民网上预约后可免费参观、获得导览服务。目前预约参观的时间表排到了7月份以后,这些建筑将长期对外开放,建议大家错峰预约参观。

  与平常去逛这些地方,预约后参观有哪些不一样呢?在和平饭店,市民可以参观酒店大堂区域,八角亭是饭店的标志性元素之一;而酒店的东走廊区域是《听风者》《摇啊摇,摇到外婆桥》等影视剧的取景地;还有免费导览服务的“和平博物馆”。在中国银行大楼,还能到中国银行行史博物馆参观,这里平时只对团队预约开放。

上一篇稿件

下一篇稿件