我要投稿   新闻热线:021-60850333
打通17条断头路、提供2万个就业岗位 长三角一体化提升百姓获得感

2018-6-6 18:10:53

来源:东方网 作者:王佳妮 选稿:叶页

图片说明:上海市委常委、常务副市长周波接受长三角新媒体记者集体采访

  长三角新媒体联合报道组记者王佳妮6月6日报道:长三角一体化发展备受各方关注。对于老百姓而言,又将有哪些实实在在的获得感?6月6日上午,上海市委常委、常务副市长周波在接受长三角新媒体记者集中采访时表示,长三角地区将从医疗、养老、食品安全、人才交流等多个民生领域入手推动一体化更高质量发展。

  长三角地区作为人员流动相对频繁、医疗资源相对丰富的地区,承担着大量的异地就医直接结算任务。周波介绍,截至今年3月底,三省一市异地就医直接结算量超过5万人次。下一步,计划开通相关APP等业务,进一步提高异地就医直接结算的质量。区域养老方面,周波表示,三省一市已签订了部分合作协议,同时也制定了相应的行动计划,在养老服务机构设施和服务管理、老年照护需求评估、养老护理员从业资格等方面都达成了共识。

  交通设施的互联互通是推动长三角一体化发展的重要基础。省界对接既是地方日益增加的交通需要,也是促进经济共同发展的要求。东方网记者了解到,目前,上海与江苏对接道路总计24条,包括G2京沪高速、G50沪渝高速等高速公路,G204沪宜公路、G312曹安公路、G318沪青平公路等普通国道,车道数约100根;与浙江省对接道路总计15条,包括G15沈海高速、G60沪昆高速、S32申嘉湖高速等高速公路,车道数约60根。对此,周波表示,今年三省一市已确定有17条断头路开工建设,交通领域先行先试的举措将有效提升区域一体化运输服务能力和管理水平。

  长三角一体化更高质量发展同时也离不开人才。周波在接受采访时表示,长三角区域已就人才交流和就业方面形成共识。“今年召开了三省一市的人才交流和人才招聘会,提供了2万个岗位。同时,三省一市还就农民工欠薪问题联合建立黑名单,奖惩体系、信用体系也已建立。”


上一篇稿件

下一篇稿件