我要投稿   新闻热线:021-60850333
铁路上海站端午运输方案出台 增开多趟列车满足旅客出行需求

2018-5-24 04:08:53

来源:东方网 作者:包璐影 选稿:田雨霖

原标题:铁路上海站端午运输方案出台

  东方网5月24日消息:据《劳动报》报道,记者从铁路上海站获悉,2018年铁路“端午”小长假运输将于6月15日启动,期间,预计发送旅客158.9万人,较2017年相比增加6.91万人,同比增幅4.55%,发送管内旅客118.3万人、同比增长4.97%。6月16日为客流最高峰,当天预计发送旅客49.3万人。

  据铁路部门介绍,根据往年经验,“端午”小长假期间,中短途客流出行集中,客流以出游和探亲访友为主。为了满足小长假旅客出行需求,铁路上海站计划在旅客出行的高峰时段增开热门方向的列车,截至目前,共增开列车60趟,主要涉及安徽、沪宁、沪杭、徐州等方向。为应对突发客流,铁路部门还安排适当应急能力,同时根据客流情况,适时开行管内高峰线、增开图外临客或加挂车辆,请有需要的旅客朋友时刻关注12306网站增开临时列车的信息。

  针对小长假期间旅客购票集中的情况,铁路上海站在高峰期间,增开多个售票窗口。同时针对不同时段、不同需求的购票高峰,适时开设网络取票专窗,方便旅客取票。

  值得一提的是,虹桥火车站联合新虹社区,在“心尚”雷锋服务站设置了医疗点,每天8∶30至17∶00都有一名全科医生坐诊,为有需要的旅客提供医疗服务。

上一篇稿件

下一篇稿件