我要投稿   新闻热线:021-60850333
街头绿雕换夏装啦!南京这25个绿雕景观你见过吗?

2018-5-23 20:08:53

来源:新华报业网 作者:白雪 选稿:张侃理

原标题:街头绿雕换夏装啦!南京这25个绿雕景观你见过吗?

  原标题:街头绿雕换夏装啦!南京这25个绿雕景观你见过吗?

  栩栩如生、惟妙惟肖的街头绿雕是南京重要的城市一景。随着夏季到来,气温升高,日照强烈。街头绿雕景观受到挑战。今日下午3点,记者在南京鼓楼市民广场一侧看到,十几位工作人员正在炎炎烈日下,为“欢乐祥和”的孔雀绿雕更换“夏装’。

  南京玄武园林绿化工程有限责任公司总工办主任戴晶说,为展现绿雕的美好形象,每年冬季和夏季会进行两次换装。南京目前打造的绿雕,以佛甲草和五色草为主要材料。佛甲草耐寒,在夏季不易生长和修剪,是绿雕过冬的主要装扮。五色草则正好相反,更耐热,适宜在南京夏季的高温天气中存活。

  已成城市地标性景观之一的孔雀绿雕,头部、羽毛等都以红色、绿色的五色草“夏装”亮相街头,为夏日炎炎的南京城平添更多绿意。此外,为应对夏季高温,绿雕都采用滴灌系统,养护人员每天会根据气温变化定时浇水,不必担心绿雕夏季缺水“中暑”。

  记者从南京市绿化园林局获悉,目前纳入市政养护的街头绿雕共有25处。一周左右,25个各具姿态的绿雕将换装完毕,以清新“夏装”为城市营造更好的街头景观。

  来看看这些绿雕是否就在你的身边?

上一篇稿件