我要投稿   新闻热线:021-60850333
用文化连结两岸 首届远见文化高峰会在上海召开

2018-5-19 13:27:09

来源:东方网 作者:项颖知 选稿:张侃理

  东方网记者项颖知5月19日报道:今天上午,以“文化新传承创意新境界”为主题的首届“远见文化高峰会”在上海金山区拉开帷幕。

  本次高峰会由多场围绕沪台两地的文化、经济主题演讲和论坛组成。出席嘉宾阵容强大,朱铭、白先勇、余秋雨等两岸文化名家,将从艺术、文学等主题,探讨文化延伸的诸多可能。

  峰会的系列活动还包括5月18日的”远见在思南”读书交流会和5月20日的两岸青年创业论坛。

  现场,中共中央台办、国务院台办副主任龙明彪、上海市人大常委会副主任沙海林、中国国民党副主席郝龙斌、“远见文化高峰会”创办人高希均等嘉宾共同为“远见人文生活”揭幕。

  据介绍,“远见人文生活”由知名设计师姚仁禄设计规划,将为上海市民提供一个新的文化创意思考空间。

上一篇稿件