我要投稿   新闻热线:021-60850333
建筑面积全球最大 上海天文馆土建工作基本完成

2018-5-17 19:04:17

来源:东方网 作者:付杨 选稿:刘辉

  东方网记者付杨5月17日报道:昨天,记者从相关会议上获悉,上海两大科普场馆——上海天文馆和上海科技馆建设有了新进展。目前,上海天文馆土建工作已基本完成,安装工程全面启动。上海科技馆更新改造工程也在稳步推进、按序开展。

  上海天文馆作为上海市重大工程,从2016年11月开工建设以来,已进入全面决战阶段。继去年6月土建工程实现主体建筑露出地面后,到目前为止,完成了主体建筑和附属建筑的土建工程封顶,全面启动安装工程,正在推进展示工程整体规划设计工作。

  上海科技馆更新改造工程氛围建筑体大修工程以及展示工程两大工程,工程稳步推进、按序开展。目前,大修项目正在紧锣密鼓的进行设计招标筹备工作。《上海科技馆展示内容更新改造整体规划方案》已获得上海市科委立项批复。目前展示工程已完成能源新天地、教育活动区的整体规划设计工作。今年将启动后续项目深化设计及施工一体化,飞行探秘与材料空间展区的整体规划设计以及智慧之光展区的展品更新项目。

  据上海天文馆建设指挥部总指挥顾庆生介绍说:“上海天文馆按照建设顶级天文馆的要求,展项策划设计工作正在按计划由专业公司和科技馆团队稳步推进,前段时间通过第一次专家评审后,天文馆整体空间布局和主要展览内容基本已经明确,之后将作进一步的细化。我们力争今年完成土建工程以及展示工程的规划设计。”

  上海天文馆位于浦东新区临港新城。总建筑面积3.8万平方米,包括一幢主体建筑,以及魔力太阳塔、青少年观测基地、大众天文馆、餐厅等附属建筑。建成后将成为全球建筑面积最大的天文馆。

上一篇稿件