我要投稿   新闻热线:021-60850333
女子深夜独行打车遭猥亵 见色起意“滴滴”司机被诉获刑

2018-5-17 17:55:10

来源:东方网 作者:毛丽君 通讯员应梦轩 选稿:刘辉

  东方网通讯员应梦轩、记者毛丽君5月17日报道:近日,空姐夜乘滴滴被司机狠心杀害的新闻引起广泛关注,甚至有不少女性乘客要修改个人资料,以防被犯罪分子盯上。上海市闵行区的小琥(化名)也遭遇了类似的伤害,不过相比遇害的空姐,小琥呼救“逃脱”后报案,“滴滴”司机惠某最终为他的行为付出了代价。

  副驾驶位很危险!

  小琥因为工作的关系,经常要到凌晨才能下班回家。2017年9月底,小琥跟以往一样,也是凌晨2点才下班。因为太晚了,地铁、公交都停运了,回家路也很远,她就打开滴滴,准备叫车回家。发布行程后,很快就有司机接单了,大约过了10分钟,车子就来了。

  小琥打开车门,直接坐进了副驾驶座位。上车后,司机惠某又跟小琥确认了一遍目的地,设置好导航后才启动车子。一路上,惠某看小琥与自己年纪相仿,就开始有一句没一句的跟小琥聊天,问了一些关于年纪、家乡之类的问题。

  在离目的地还有2、3公里的时候,惠某觉得与小琥聊的挺投缘,就提议让小琥提前确认订单,把车费付掉。小琥想着这样可以省一些,就按照惠某说的提前结算了。

  转身下车给坏人可趁之机

  凌晨2点30分左右,车子就开到了目的地,惠某将车停在小区门口的路边。待车子停稳,小琥正要转身开门下车,惠某的手从后面伸过来,勾住了小琥的脖子。一阵惊慌后,小琥想回头问惠某为什么要这样,还没来得及说话,惠某就亲了上来。同时,惠某还隔着衣服对小琥上下其手。此时,小琥用双手护住身体,并用力挣扎反抗,但是却被惠某用右手紧紧扣住了手腕。

  几番挣扎后,小琥抓住空档立马打开车窗,并朝窗外大喊救命。但是很快惠某又将窗户关上了。为了防止小琥继续喊叫,惠某用手臂勒住了小琥的脖子,并不停亲吻她。

  由于脖子被勒住,又在不停反抗,小琥感觉喘不上气儿来,就跟惠某说自己快喘不出气儿了。至此,惠某才将手臂从小琥的脖颈处挪开,但还是紧紧地抓着小琥不让其下车。

  保安出现得以逃脱

  就这样反抗并僵持的几分钟里,小琥一挣脱开就打开车窗对外呼救。几次呼喊引起了小区保安的注意。保安在小区口看到小琥所在的车子内有人影在晃动,就向车子走了过来。

  小琥发现惠某也注意到有人走过来了,并停止了行为。趁这个机会,小琥马上打开车门并下车。站定后,小琥隔着车窗队对惠某说自己一定会报警的,随后径直走向了保安亭。在向保安说明自己刚才的经历后,小琥决定报警。

  当天凌晨3点多,小琥就被民警带到派出所做笔录。期间,小琥还收到惠某的短信,他告诉小琥自己没有对她实施强奸,警察是不会立案的,而对于刚才的行为,还是要跟小琥说声对不起。5点多时,惠某又给小琥打电话请求她的原谅,并表示只要小琥肯原谅他,可以向其提任何条件。小琥表示,公安已立案,没有再理睬他,决心要维护自己的权益。

  惠某到案后表示,当时是一时冲动才对小琥做出那样的事情。事后也表示非常害怕,请求原谅不得后,自己到派出所自首。

  上海市闵行区人民检察院以涉嫌强制猥亵罪对犯罪嫌疑人惠某提起公诉。日前,上海市闵行区人民法院以强制猥亵罪判处惠某拘役四个月。

上一篇稿件