我要投稿   新闻热线:021-60850333
方便市民围观 2018花剑世界杯决赛在商场上演

2018-5-17 16:20:38

来源:东方网 作者:刘辉 选稿:单冉

  东方网记者刘辉5月17报道:记者今天获悉,2018国际剑联花剑世界杯大奖赛将于5月18日至20日在静安区梅龙镇广场和静安体育中心举行。

  国际剑联花剑世界杯大奖赛作为上海举办的众多国际赛事中的著名品牌赛事,已在静安区举办多年,是静安区“一区一品”赛事。比赛有效推动了击剑项目在静安区的发展。作为国家体育总局国际赛事分类中的A类赛事,该大奖赛共吸引了31个国家和地区的300多名运动员参赛,其中男运动员170余人,女运动员150余人。

  国际剑联花剑项目男子、女子个人排名前列的运动员FOCONIAlessio(意大利)、IMBODENRace(美国)、MASSIALASAlexander(美国)、DERIGLAZOVAInna(俄罗斯)、VOLPIAlice(意大利)、KIEFERLee(美国)将悉数到场参赛。中国男、女花剑队将派出满额40名运动员参赛(男、女各20人),国际剑联女子花剑个人积分排名中国队目前积分最高的运动员霍兴欣将出战。

  据了解,本次比赛5月18日、19日全天进行,20日上午在静安体育中心进行小组赛和淘汰赛,20日16:50在上海梅龙镇广场中庭举行男子、女子半决赛和决赛。

  为了提升本赛事的综合效益,将高水平体育赛事与青少年击剑项目推广及白领全民健身活动有机结合,组委会将继续组织开展国际剑联花剑世界杯大奖赛系列活动,活动包括“静安论剑”上海击剑群英挑战赛,世界冠军校园行、国家击剑队入体校指导市运备战三个部分。

上一篇稿件