我要投稿   新闻热线:021-60850333
中国电视60年 荧屏中的这些"大上海"你还记得吗?

2018-5-17 07:00:28

来源:东方网 作者:李佳敏 选稿:解敏

  《欢乐颂》:2016年首播

  近年来现象级的电视剧《欢乐颂》,其背景也放在了国际大都会上海。而它所传达的上海模样,通过在此奋斗的男男女女,又有另一番不同解释,也更触及这座都市里人们的心。

  《欢乐颂》由孔笙、简川訸导演,刘涛、蒋欣、王子文、杨紫、乔欣、王凯、靳东等出演,共有42集。

  剧名的《欢乐颂》,其实是一个名为“欢乐颂”的小区,这里居住着五个年龄相仿的女孩子,分别是合租在一套房的“胡同公主”樊胜美、家境良好的乖乖女关雎尔、来自小城市的普通上班族邱莹莹,另外还有集美貌、智商事业于一身的海归女安迪和古灵精怪的富二代曲筱绡。“三个女人一台戏”,更何况是五个有着不同性格、背景和人生经历的青春女孩。她们相互碰撞,彼此依偎,共同书写了人们在上海这座繁华都市的奋斗物语。

  观众感叹在剧中看到了自己的影子,有人是樊胜美,为家庭所累;有人是关雎尔,四平八稳却也期待突破;更多人是邱莹莹,大情大性“好了伤疤忘了疼”。只是很少有人是安迪或者曲筱绡……

   

  (文中部分文字参考豆瓣电影,图片来源网络)

上一篇稿件

下一篇稿件