我要投稿   新闻热线:021-60850333
中国电视60年 荧屏中的这些"大上海"你还记得吗?

2018-5-17 07:00:28

来源:东方网 作者:李佳敏 选稿:解敏

  《大好时光》:2015年首播

  “金牌编剧”王丽萍近年来的又一个力作,《大好时光》从一个侧面反映了当下,生活工作在上海的年轻人对恋爱与择偶的观点,一时成为网络热议的剧集。更因上海男演员胡歌的加盟,使得这部电视剧更有看点。

  该剧由夏晓昀导演,王丽萍编剧,除胡歌之外,王晓晨、周楚濋、许亚军、高蓓蓓、韩东君、鲁伊莎、吕凉、方芳等老中青演员均实力加盟。

  《大好时光》的男主角袁浩长得一表人才,性格成熟稳重,又是旅行社的副总经理,事业前途一片大好,然而,这位如此优秀的男人,却是一个不折不扣的不婚主义者。父母失败的婚姻在袁浩心中埋下了恐惧的种子,之后一段纠缠不清的感情又令他对女人的疯狂与执着敬而远之。

  某日,袁浩遇见了名为茅小春的护士,巧合的是,和袁浩一样,茅小春亦对婚姻没有任何期冀和向往。茅小春身世复杂,有着不为人知的过去,她和袁浩仿佛命中注定的冤家对头,一见面就是吵不完的架,拌不完的嘴。随着时间的推移,袁浩渐渐发现了茅小春的聪慧与敏感,茅小春亦被袁浩吸引,然而,两人若想走到一起,就必然背叛他们各自的人生信条,他们会做出怎样的选择呢?

    《大好时光》从婚恋观着手,重新梳理了都市男女的情感诉求。在高速运转的城市里,放慢脚步享受生活、享受爱情或许是奢侈的事,但另一方面,人们也有更多自主选择的空间,去适配属于自己的人生步调。不婚、丁克以往似乎“异于常人”,但透过现象究其本质,何尝不是社会进步下更尊重自我选择的一种体现呢?

上一篇稿件

下一篇稿件