我要投稿   新闻热线:021-60850333
头茬南汇8424西瓜吃对了吗?“网红”验瓜师教你如何挑选

2018-5-17 07:00:33

来源:东方网 作者:刘辉 刘昊 选稿:王浩也

  挑选头茬瓜有技巧,验瓜师传授三步骤

  据媒体报道,浦东种植“南汇8424”品牌西瓜面积9580亩,首批上市的8424西瓜全是肉质松脆、细嫰的黑籽瓜,最低田头收购价不低于每公斤10元。

  近日,记者在南汇8424绿妮瓜果直销基地看到,100亩地的头茬地产8424西瓜正陆续采摘上市,而验瓜师们也开始了一年当中最忙碌的季节。

  “现在上市初期是最考验验瓜技术的时候。挑出黑籽、皮薄、糖度达到12度多的,就算合格品。”“网红”验瓜师朱林杰介绍到,“绿妮基地一年能产50多万斤头茬瓜,最多可持续2个月时间市场供应,一年下来亩产量可达到一万斤左右。”

  作为市民,如何去辨别西瓜好不好?除了认准“南汇8424”品牌包装,扫二维码。也可通过看和敲,瓜藤粗壮易折的瓜不好,可能是白籽瓜,敲上去声音蒙蒙的也不好,弄不好就是生瓜。

  除此之外,朱师傅还从外表、重量、和口感等方面,向市民介绍了头茬瓜的一些挑选技巧,其中容易判断就是西瓜重量大多在7、8斤、表层会有白霜覆盖。

  附头茬南汇8424西瓜挑选技巧:

  外表:瓜型圆整,纹路比较清晰,外表会有一层白白的霜,藤枝比较弯细;

  重量:由于生长初期天气较冷,头茬瓜个头不是很大,7、8斤左右;

  口感:糖度更高、水分多,吃起来更爽口、更细腻。

上一篇稿件

下一篇稿件