我要投稿   新闻热线:021-60850333
头茬南汇8424西瓜吃对了吗?“网红”验瓜师教你如何挑选

2018-5-17 07:00:33

来源:东方网 作者:刘辉 刘昊 选稿:王浩也

图片说明:浦东惠南镇城基路上的水果摊主售卖8424西瓜。

  吃一个南汇8424约50元,市民态度“暧昧”

  由于距离瓜地不远,不足700米长的浦东惠南镇城基路两边,开着10多家大大小小的摊位、水果商店,而南汇8424西瓜是摊位重头戏。

  近日,记者调查该西瓜市面价格发现,已从4月底、5月初的十多块一斤回落到6-7块。按照一个头茬瓜7到9斤的分量,市民吃一个南汇8424西瓜大概要50元上下。

图片说明:业内人士表示,用印有“8424”字样胶带做法并非合格认证。

  “现在每天要卖300多个瓜,有时候会更多。”记者询问一圈,摊主除了口头宣传正宗8424,有的用印有“8424”数字的塑料胶带加以区别,卖的价格就贵一些。

图片说明:徐汇区双峰菜市场摊主售卖8424西瓜。

  那市区菜市场又是什么情况?16日上午,记者在徐汇区双峰菜市场看到,不少摊位也都宣称瓜是8424,但具体细问来自哪里,回答莫衷一是,有的摊主说来自奉贤、崇明,也有说来自南汇。价格反而相对实惠,有的2.5元一斤,有的3块一斤,吸引了不少市民上前挑选。


图片说明:扫一扫二维码,可知南汇西瓜信息。

  业内人士介绍,在瓜摊上也可能是正宗的“南汇8424”,也可能是冒牌货。但如果说“装箱的瓜”要比摊位上的好吃,是因为有了品牌和质量保证,价格自然而然就上去了。例如,市民可在认证过的西瓜上扫二维码,便可获知它的身份信息.

  有市民认为,“一如既往的喜欢南汇8424西瓜,想买个头茬瓜尝鲜。”不过也有顾客不以为然,“感觉好吃就买个,不太在乎是哪里的西瓜。”

上一篇稿件

下一篇稿件