我要投稿   新闻热线:021-60850333
港汇“大台阶”变身文化广场 沪上知名商业地标如何打好文化“体验牌”

2018-5-17 07:00:45

来源:东方网 选稿:单冉

  K11:开创“博物馆”零售模式

  艺术、人文、自然是K11购物艺术中心最重要的三个元素,而其真正“共融”,是这个生态最有价值的地方。K11创始人郑志刚多年来推崇“博物馆零售”理念,他认为K11是一个极具前瞻性的品牌,关注年轻人。

  近日,K11引进了时下最热门的潮牌之一Champion,这也是该品牌在上海开的第一家门店,一开业立马刮起排队热潮。

  K11购物艺术中心负责人曾在采访中说过,“艺术是K11的DNA,但商业也是本质”。在上海K11购物艺术中心,奢侈品牌可以通过K11将品牌理念及品牌历史更好地呈现给消费者,特别是年轻消费者。

K11香奈儿街机馆的“抓娃娃机”

  上个月,香奈儿在上海K11开了为期10天的香奈儿街机馆,人气火爆,吸引了全球粉丝前去打卡。

  有分析指出,商业与艺术往往被视为对立面存在,商业因固有的盈利性往往以牺牲艺术对高品质的追求为代价,一旦二者无法较好地融合或将沦为艺术馆,从而产生定位不清晰等问题。K11则迎合了日益明显的消费升级趋势。K11曾举办的莫奈主题展览吸引了超过26万人,单日客流量达6000人,特展期间其日常营业额大涨20%。

  目前,K11在创新跨界版图中也引入了更多最新科技元素, chi K11美术馆呈现的美国著名艺术家贝蒂?伍德曼在亚洲的首场个展《宇·宙》及中国艺术家赵洋首次美术馆个展《阿赖耶》结合了K11独立开发的艺术智能互动模式,为公众带来全新展览体验。

上一篇稿件

下一篇稿件