我要投稿   新闻热线:021-60850333
港汇“大台阶”变身文化广场 沪上知名商业地标如何打好文化“体验牌”

2018-5-17 07:00:45

来源:东方网 选稿:单冉

  美罗城:小众“文化”引领创新

  位于港汇斜对面的美罗城,分楼层主题化打造、极具特色和拥有巨大客流量,在这个大环境下,1层势必成为业内香饽饽,去年美罗城将数码广场区域收回自用,一年之后,商场1层不少品牌已经进行了第二轮调整。对商场和品牌而言,一旦水土不服,自然耗不起双方的成本,作调整是止损之道。

  有业内人士指出,从去年的调整能看出,美罗城理想中的状态,是期望以各类受年轻女性消费者欢迎的美食品牌,作为1层客流的转化主力军,烘焙、抹茶、冰激凌、茶饮等,从理论上讲都有“杀伤力”,但实际情况也只有喜茶有排队效应,而其他品牌均未能体现出良好的势头,如果移至B1其实也是一个理想的选择。

  当然美罗城值得一提的是“上剧场”,用小众“文化”来引领商业创新。上剧场艺术总监赖声川曾表示,上剧场恰好就是文化与商业地产合作后产生的新生态,因为在商场中开设专业剧场,演绎非常严肃的舞台艺术,在世界各地都非常少见。

上一篇稿件

下一篇稿件