我要投稿   新闻热线:021-60850333
打绿色招牌、首发无添加剂食品 第十九届中食展吃出“原生态”

2018-5-16 22:32:27

来源:东方网 作者:程琦 选稿:田雨霖

  东方网记者程琦5月16日报道:16.2万平方米的超大规模,占据了上海新国际博览中心的13个展馆,参展商达到3400家,今天,第十九届中国国际食品和饮料展览会在新国际博览中心举行,来自黑龙江、长春、甘肃、宁夏、等地方展团展示大江南北不同地域的标志产品,受到了消费者的青睐。据悉,展会为期三天,将有超过110,000位专业观众进行参观。

  打绿色招牌 黑土地展千平方米食品

  绿色食品一直是黑龙江食品的招牌,众所周知,黑龙江是我国的生态资源大省、农业大省、粮食主产区,土地辽阔、地力肥沃、水系发达、光照充足,农业经营规模大、机械化程度高,发展绿色食品产业有着得天独厚的生态优势和资源优势。

  在此次中国国际食品和饮料展览会上,黑龙江展团共有90余家企业参展,展览总面积1000平方米。涵盖北大荒、九三、黑森、寒地黑土等国内知名品牌,富林、和粮、雪中王等省内知名品牌,以及五常大米、庆安大米、方正大米等地理标志品牌及区域品牌等等,展品涵盖高品质谷物食品、乳制品、畜产品、特色饮品及森林食品等优势特色绿色食品。

  在展会现场,黑龙江展团还安排了以“绿色厨房、龙江美食”品鉴活动,以黑龙江省优质粮油、乳制品、山特产品、黑土酒及龙江肉为主要食材,进行现场制作、展示、加工及品尝互动,展示龙江品牌绿色产品“安全、健康、时尚、娱乐”属性。沪上市民马先生说去年我在展会上买了黑龙江大米,今年我看好黑土酒及龙江肉,黑土地长出来的,很放心。

  追求原生态轻加工,新产品在展会首发

  在本次展会上,一些企业还将新品搬到了现场,将展会作为了产品的首发平台。东方记者获悉,创立一年即销量千万A1食品,就在此次展会上带来了两款健康无添加零食,小杯初雪曲奇和食光深海鱼虾酥。小杯初雪曲奇改变了原有曲奇的油腻感,酥脆的口感融合在了一个小巧的杯子里,看起来更为精致的同时,每次食用更为方便;不加一滴水的配方,不仅完全摒弃各种添加剂,还大幅度的降低其中的糖分含量,选用品质太古方糖作为甜味补充,吃得更健康,并且可以在不使用任何添加剂的情况达到6个月的长效保鲜。

  而食光深海鱼虾酥主要针对孩子,产品选取深海的优质鱼虾,包含深海鱼虾酥、深海鳕鱼酥、野生金枪鱼酥、野生高钙鱼虾酥三种口味。在针对鱼和虾类使用不同的处理方式也有所不同,深海鱼酥使用剔骨去氟法,既除鱼骨中大量氟化物,又保留了精华鱼肉。而虾类采取独特纳米碎壳技术,将钙质保留。精细的加工,使得5斤的原料食材只能做出1斤成品酥,保证了产品的口感。

  A1相关负责人表示,包装与价格激发了消费者首次购买的欲望,而产品本身的质量将会直觉决定消费者复购率。尽管此次A1带来的食品偏重原生态轻加工,但该负责人认为,坚果深加工平衡兼顾了健康与美味,还带给消费者新鲜的体验,未来食品行业,坚果类食品的深加工将是下一个市场引爆点。

上一篇稿件