我要投稿   新闻热线:021-60850333
搭建共享平台 上海科技馆举行"自然趣玩屋"共享课程签约仪式

2018-5-16 20:29:47

来源:东方网 作者:付杨 选稿:王浩也

图片来源网络

  东方网记者付杨5月16日报道:今天,“自然趣玩屋”共享课程暨科普文化旅游签约仪式在上海科技馆举行,上海科技馆分别与沪上17家科普场馆、10家旅行社签约。今后,公众将更便捷地享受到丰富、优质的博物馆教育服务。

  2017年起,上海科技馆在市科委的指导下启动了馆企合作项目; 2016年至2018年,上海科技馆陆续与近170所中小学签订了馆校合作协议。通过“搭建共享平台、实现跨界合作”,提升自身教育服务品质,并实现资源利用效能的最大化。

  “怎么样共享课程?”上海科技馆馆长王小明说:“上海科技馆将课程单拿出来,让大家自主选择课程,并且在实践过程中提高课程质量。另外,科技馆与旅行社合作,将通过跨界合作把上海科技馆教育的影响力做‘广’,让更广大的人民群众了解并有机会享受到优质的博物馆教育服务。”

  随着上海科技馆一系列共享课程的落地实施,公众将更便捷地享受到丰富、优质的博物馆教育服务,有机会在就近地区的场馆上自博馆的课程。同时,通过联合旅行社开展科普旅游和研学旅行品牌的市场推广,能够保证科普旅游市场的推进,扩大科技馆的影响、产生一系列放大效应。

上一篇稿件