我要投稿   新闻热线:021-60850333
互联网首个女性幸福学院母亲节成立 课程覆盖全年龄段

2018-5-14 18:22:16

来源:东方网 作者:王佳妮 选稿:付杨

图片说明:“携程幸福旅程学院”由携程CEO孙洁发起,课程设置涵盖全年龄段女性。

  东方网记者王佳妮5月14日报道:由携程CEO孙洁发起的专为女性服务的“携程幸福旅程学院”在沪成立。东方网记者获悉,这也是互联网行业中首家成立女性学院的企业。

  课程设置覆盖全年龄段女性

  东方网记者在采访中了解到,该学院设置的课程涵盖了女性成长的全生命周期,让女性在各个年龄阶段都能拥有获得幸福的能力。例如,既有针对女大学生的《面试技巧》和《职场气质》课;也有对初为人母的女性来说非常实用的《亲子关系》和《焦虑应对》课;还有针对成熟女性设置的《情绪管理》和《压力管理》课等。

  脑科学家、教育家洪兰教授作为幸福学院的首位荣誉导师,在携程幸福旅程学院的幸福第一课中以“为母则强”为授课内容。她介绍,科学研究标明,女性大脑结构使得拥有注意力集中,拥有情绪敏锐和善于沟通等特质,“当你教育一个女孩,你在教育的是整个家庭和下一代,为整个家庭和下一代创造幸福。”

  携程3亿注册用户中女性占比近半

  据孙洁介绍,在携程的3万多名员工中,女性占比超过50%,女性高管占比1/3,这些比例远高于中国互联网行业的平均水平,甚至也超过了硅谷科技企业的平均水平。另一方面,在携程的3亿注册用户中,女性用户也占到总数的几乎一半。

  在孙洁的推动下,携程也推出了一系列针对女员工的政策和措施。比如,每个部门都为怀孕员工准备了专门的躺椅,报销孕妇乘出租车的费用;多个楼层设有母婴室方便哺乳期女性员工;另外还有女性员工专用的休息室;女员工生产之后,还会得到800元生育礼金及3000元补助。

  “成立携程幸福旅程学院,初衷就是一个针对女性用户、员工和合作伙伴而创立的公益项目,旨在通过多样化的课程为更多女性赋能。”孙洁表示,“一起成长,一起学习,一起幸福我们也希望把幸福传递到每一位得到母亲关怀、已成为母亲或即将成为母亲的女性手上。”

上一篇稿件