我要投稿   新闻热线:021-60850333
打造代表上海水平、上海风格、上海形象的市一级电竞战队

2018-5-14 15:21:51

来源:东方网 作者:毛丽君 汪伟秋 选稿:刘辉

  专题:上海全力打响“四大品牌”之“上海文化”品牌  

  东方网记者毛丽君、汪伟秋5月14日报道:今天下午,上海市政府新闻办举行市政府新闻发布会,介绍《全力打响“上海文化”品牌加快建成国际文化大都市三年行动计划(2018-2020年)》有关情况。

  在谈到文创产业发展相关话题时,上海市文广局局长于秀芬透露,围绕动漫游戏产业,上海将重点聚焦近年来备受各方关注的电竞产业发展,将国内外顶尖的电竞赛事引入上海,对赛事、战队、场馆给予支持,支持优秀的战队建设。同时,还想打造能够代表上海水平、上海风格、上海形象的市一级战队,塑造国际知名电竞品牌,探索电竞领域的运动员注册制度。

  在网络影视方面,她表示,上海将聚焦新科技、新业态,鼓励采用大数据、人工智能、物联网等新技术有机融合,提升产业发展的技术含金量,鼓励互联网视听节目服务机构不断创新产品的服务,促进短视频、音频、网络直播、电竞直播等新形态的健康发展。

  在艺术品产业建设方面,要重点要关注艺术品产业的人才发展,着力吸引一批具有全球影响力的大艺术家、大企业家。

上一篇稿件