我要投稿   新闻热线:021-60850333
无人驾驶小巴试运行 沪上还有这些无人技术你知道么

2018-5-10 07:00:14

来源:东方网 编辑:叶页

  我国首个全场景无人系统测试区

  4.7公里开放道路,让无人驾驶汽车在真实道路环境中测试行驶;1平方公里滴水湖水域,让无人船破浪而行;直径6公里、高200米低空空域,让无人机驰骋蓝天……5月9日上午,上海临港地区正式启动陆、海、空无人系统综合示范区建设,将在315.6平方公里的土地上建设一个覆盖全域的无人系统测试区,20家智能网联汽车、无人船、无人机企业获得示范区的首批准入许可。而这将成为国内首个无人系统测试场景全覆盖的地区。

  信息化平台的全方位监控为安全保障提供了必要防线。为了对无人驾驶车辆进行监控,临港将对测试道路沿线的交通信号灯进行改造,安装传感仪器,并要求测试企业把所有数据连通到统一信息平台。同样的信息监控技术也应用在低空无人机测试区,构建可视、可管、可控的、以多旋翼无人机为主的低空无人机示范区。>>>详细

上一篇稿件