我要投稿   新闻热线:021-60850333
无人驾驶小巴试运行 沪上还有这些无人技术你知道么

2018-5-10 07:00:14

来源:东方网 编辑:叶页

  无人驾驶浦江线:全车无司机和跟车人员

  浦江线已经正式通车运营,全线采用全自动胶轮路轨APM无人驾驶系统,是上海地铁首次纳入全网络的新型中运量轨道交通系统。APM浦江线由中间导向轨和两侧的运行道组成,采用目前国际领先的全自动无人驾驶系统运行,由列车自动控制系统和监视系统运行车辆并保证安全,全车不配备司机和跟车人员。

  这是这一制式城市轨交系统首次纳入上海地铁网络,与8号线终点站沈杜公路站形成支线换乘方式。浦江线全长约6.7公里,设沈杜公路站、三鲁公路站、闵瑞路站、浦航路站、东城一路站、汇臻路站6座车站,均为高架站。浦江线开通后与轨道交通8号线沈杜公路站同站点换乘,2号出站口下方即是浦江郊野公园,甚至在行驶过程中,就能够看到不远处浦江郊野公园的美景哦。

  >>>无人驾驶浦江线,一路也有吃有看有好玩

上一篇稿件