我要投稿   新闻热线:021-60850333
“上海制造”要以名企为引领 培育一批“独角兽”企业和“隐形冠军”

2018-5-7 14:43:20

来源:东方网 作者:解敏 柏可林 选稿:刘辉

  专题:上海全力打响“四大品牌”之“上海制造”品牌

  东方网记者解敏、柏可林5月7日报道:市政府新闻办今天举行市政府新闻发布会,介绍《全力打响“上海制造”品牌加快迈向全球卓越制造基地三年行动计划》相关情况。

  其中指出,上海制造业要以名企为引领,培育制造新主体。集中优势资源,做好服务企业的“店小二”,着力培育以世界一流企业、“独角兽”企业、“隐形冠军”为核心的卓越制造企业群体。一是做强世界一流企业,使上海制造辐射面更广。构建根植本地、面向全球布局的创新、生产和服务网络,加快新一代智能制造模式应用;以龙头企业为引领,建设20个工业互联网平台,争取3家左右制造企业进入世界500强。

  做大“独角兽”企业,使上海制造创新力更强。聚焦智能硬件、生物医药、新能源与智能网联汽车等领域,支持企业加强技术创新、商业模式创新,力争培育8到10家制造领域的“独角兽”企业。

  做优“隐形冠军”,使上海制造专业化更精。开展“隐形冠军”同行业对标,引导企业专注于细分产品的研发制造和市场拓展,打造“百年老店”,形成200 家国内外细分市场前三的“隐形冠军”企业。

上一篇稿件