我要投稿   新闻热线:021-60850333
小偷盗窃未果 留下字条揶揄 “你太穷了”

2018-5-4 16:30:53

来源:新民晚报 作者:陈浩 王夏荣 选稿:单冉

  原标题:小偷盗窃未果,留下字条揶揄“你太穷了”

微信图片_20180504132925 -复件.jpg

图说:嫌疑人竟在笔记本你上写下“你太穷了”等字样来源/王夏荣摄(下同)

  近日,闵行莘庄一小区一户人家遭遇入室盗窃,虽然没被偷走什么值钱东西,但被揶揄得过了分——小偷竟留下一张纸条:“你太穷了!”让户主欣慰的是,民警根据笔迹,很快找到了那个蟊贼。

  今年3月,丁某来沪务工,他本想在上海闯出一片天,没想到干快递员的工作,每天起早贪黑,一个月下来除去房租、吃饭、购买生活必需品后,就没剩什么钱了。手头拮据的丁某准备“重操旧业”,入室盗窃获取钱财。

  原来,丁某虽然只有31岁,但因为盗窃已经“二进宫”。他觉得踏实工作收入微薄,好吃懒做的他“痴心不改”,还是觉得偷东西来钱快。

微信图片_20180504132930 -复件_meitu_1.jpg

图说:嫌疑人指认现场

  今年4月12日下午,丁某从自己的暂住地出发,随机搭乘了一辆公交车,来到莘庄某小区后,在楼道里游荡,发现一户人家外面的铁门没锁,里面的门是木门,丁某使用随身携带的铁棍,撬开房门后,在该居民家中乱翻一通。抽屉、橱柜都没有放过,却仍然找不到丝毫值钱的东西。丁某一时气极,随手拿起被害人家中的笔和纸,在餐桌上留下了“你太穷了”的字条后,扬长而去。

  丁某自认为自己没有偷到什么东西,警察肯定不会把这件事情当回事。但自己留下了笔迹,让民警哭笑不得。4月29日晚,民警根据线索将丁某抓获。到案后,丁某对自己的盗窃行为供认不讳。他在交代中说:“我本来想偷点值钱的东西,结果什么值钱的都没有发现,我就很气愤,用他家的笔在他家的本子上写了‘你太穷了’,然后我就从他家门出去回家了。”

  目前,丁某因涉嫌窃罪被闵行公安分局刑事拘留。

上一篇稿件

下一篇稿件