我要投稿   新闻热线:021-60850333
“上海基地”熊猫宝宝取名为“雪宝”和“芊金”

2018-4-26 04:00:27

来源:东方网 作者:胡玉荣 选稿:吴春伟

  据《劳动报》报道,经过近1个月网上征名,昨天,中国大熊猫保护研究中心上海基地宣布,去年10月在沪诞生的两只熊猫幼仔正式取名为“雪宝”和“芊金”。至此,中国大熊猫“上海基地”已繁育四只国宝大熊猫幼仔,刷新了大熊猫在华东地区的繁育历史。据悉,大熊猫“思雪”及大熊猫“芊芊”分别于去年10月4日、10月10日顺利产下大熊猫幼仔,备受市民游客及广大网友的关注。饲养人员发起了网上征名的活动,得到了百万网友的关注和支持,征得名字5000多个。

  经几轮筛选后选出了20个名字,并最终为两只熊猫宝宝取名为“雪宝”和“芊金”。上海野生动物员相关负责人告诉记者,“雪宝”名字里带有妈妈“思雪”的字,纯洁无瑕,体现了它的宝贵和我们对它的珍爱,也是希望上海基地的大熊猫像滚雪球一样壮大。“芊金”谐音“千金”,“芊”字本义是草木茂盛的样子,同样也是引入妈妈“芊芊”的字,有生机勃勃、仪态端庄、清新淡雅、美丽英姿等含义。

  据饲养员介绍,“哥哥”“雪宝”性格外向、活跃,喜欢探险、适应环境能力较强;大熊猫“芊金”性格安静、聪慧,是个可爱的萌妹子。而半岁多的它们正是活泼好动、一刻不得闲的时候。在天气凉爽的时候带着两个宝宝在户外玩耍,两个“熊孩子”的本色立马呈现,有时会“追”着饲养员“求抱抱”,有时还互怼取乐。

  前几天,饲养员为两只大熊猫做了体检,报告显示,目前宝宝们各项成长指标状况良好。

上一篇稿件

下一篇稿件