我要投稿   新闻热线:021-60850333
浦东外高桥水域突发沉船事故 2名船员被海警成功救起

2018-4-20 18:13:45

来源:新民网 作者:江跃中 选稿:刘辉

原标题:浦东外高桥水域突发沉船事故 2名船员被海警成功救起

  东方网4月20日消息:今天中午11时40分许,电台传来连续呼救:“我船进水倾覆,请救援!请救援!” 正在附近开展例行巡逻的上海海警支队31018艇闻警准确定位到呼救船舶位置,不到两分钟,海警达到事发海域。此时海上风大浪急,2名落水人员在水面时隐时现,看见海警船艇,落水人员拼命招手示意。官兵将救生圈抛向落水人员,落水人员套上救生圈后,官兵通过救生圈系绳,把人员拉向警艇。11时49分许,2名落水人员被成功救起。

海警将两名落水人员成功救起。视频由海警提供

  据悉,中午时分,“淮南货1189”船锚泊期间,受风浪影响,海水灌舱,导致船只沉没。由于事发突然,两人只寻得1个救生圈,海警抵达前,两人共用1个救生圈漂浮在海上,被救起后两人已经出现了脱力的情况。海警官兵为他们进行了初步检查,同时熬煮姜汤,替换衣服。目前两人情绪稳定,身体已无大碍。海警提醒,航行、作业船舶要密切关注气象海况信息,尤其在大风浪航行期间,要及时采取有效措施确保海上航行安全。

上一篇稿件