我要投稿   新闻热线:021-60850333
每两个工作日就有1家企业入驻,上海哪个产业园区这么“牛”?

2018-4-20 17:54:46

来源:上观新闻 作者:唐烨 选稿:刘辉

原标题:每两个工作日就有1家企业入驻,上海哪个产业园区这么“牛”?

  “平均每两个工作日就有1家企业入驻、平均每年有近10家上市公司诞生、每平方米可创造企业营收超过3.6万元、实现企业税收超过5000元。”20日下午,在市北高新园区的招商推介会上,静安区区长陆晓栋列举了一连串数字,向在场的企业勾勒出市北高新的发展规模与惊人速度。在招商会上,市北高新还发布了“扩容”规划,园区正着手开发南北高架东部大片区域,为企业发展提供更大载体空间。

  

  作为上海市唯一的大数据产业基地、静安区最大的产业园区,市北高新园区不仅集聚了大数据产业龙头企业,也是园区中小企业蓬勃发展的创新土壤。在经过数次规划调整后,市北高新进一步“扩容”——南北高架东部区域的科创新城已经破土动工。

  市北高新董事长罗岚当天介绍,东部科创新城内两个项目在今年建成。一个是市北壹中心项目,将是市北园区迄今建设规模最大、交通位置最佳的商办综合体,总面积达到21万平方米,有10栋5层独栋商务办公、2栋绿色三星标准的5A级写字楼,以及2万方体验式商业休闲街区组成,今年年底竣工、明年交付。另一个项目是西岸壹号,总建筑面积30万平方米,其中12万平方米是大型河滨体育公园,有高绿容率、高得房率和低容积率的独栋生态建筑,将打造成总部商务区。此外,在建的7万平方米的聚能湾创新社区,将汇聚国际创新资源要素、重量级行业大咖、顶级投资人和全球智库,还将设立技术展示中心、创新实验室、科技研发中心和联合众创空间,打造成为上海乃至全国大数据人工智能领域内拥有最尖端前沿技术的科技创新示范区。

  据悉,为了更好地为园区企业提供全方位的服务,市北高新以企业需求为导向,高度关注技术、人才、资金等全要素的整合,通过构造覆盖企业经营生命周期的投资体系有效解决企业经营过程中的难点、痛点问题,努力打造成为各类创新企业“借船出海”、“借梯登高”的重要平台。今年下半年,围绕市北高新园区的2650套的租赁式住宅项目即将启动,将优先提供给入驻市北高新的企业人才使用。

上一篇稿件

下一篇稿件