我要投稿   新闻热线:021-60850333
从被盗到销赃只要4分钟 盗窃电瓶车团伙被捣毁

2018-4-20 10:17:27

来源:新民晚报 作者:潘高峰 选稿:李佳敏

原标题:一辆电瓶车从被盗到销赃只要四分钟!警方捣毁一专偷地铁站附近电瓶车团伙

  一辆电瓶车从被偷到销赃销掉需要多久?最快4分钟。近日,闵行公安分局捣毁了一个专门盗窃停放在地铁站附近电瓶车的盗销团伙,警方发现,他们在半小时内就能完成盗窃到销赃。闵行公安经过缜密侦查,抓获嫌疑人4名,找回被盗19辆被盗电瓶车。

  警方提供

  3月6日,闵行公安分局颛桥派出所接到市民报警,剑川路5号线地铁站停车库内电瓶车被盗。民警随即展开侦查,监控显示,凌晨5时,嫌疑人李某骑着自行车进入地铁停车库,仅2分钟后,李某骑着被害人的电瓶车消失在距离近1公里处的一处城中村内。

  3月23日、24日,颛桥派出所再次接到市民报警,在剑川路5号线地铁站被盗电瓶车。而监控显示,案件系同一人所为,而每次嫌疑人都消失在同一地点。

  随着侦查深入,民警发现,嫌疑人李某将电瓶车盗出后,都会将车骑到银春路一城中村,而该地点正是男子周某的修车摊。周某接收到赃车后,会通知销赃人员刘某、刘某明,两人在二手物品买卖网站上发布产品,找到买家后从周某那里拿货。四人在日常保持联系,卖出赃车后平分货款。

  图说:销赃点。警方提供

  查清这一团伙结构和分工后,警方开始收网。4月1日凌晨,经过数十小时的守候伏击,民警先后将四名嫌疑人抓获。经初步审讯,在“盗-收-销”电瓶车犯罪团伙中,李某利用开锁工具盗窃电瓶车,周某负责收赃,并联系刘某明、刘某进行销赃。近日,四名嫌疑人已经分别因盗窃,涉嫌掩饰、隐瞒犯罪所得被批准依法刑事拘留。

  警方在收赃地点查获19辆被盗电瓶车,但是由于绝大部分车因无人报案而无法物归原主。公安机关呼吁广大市民,发现电瓶车、自行车被盗后,应带着车辆发票、证件至派出所报警,以便破案后及时发还。

上一篇稿件

下一篇稿件