我要投稿   新闻热线:021-60850333
大虹桥诚邀长三角 共享进口博览会溢出效应

2018-4-20 09:24:55

来源:新民晚报 作者:张钰芸 选稿:李佳敏

  原标题:大虹桥邀请长三角共享进口博览会溢出效应

  东方网4月20日消息:长三角电商中心建设不到一个月,各类电商企业纷至沓来,继阿里、京东、唯品会三家龙头电商之后,第二批电商企业将在本月下旬签约入驻大虹桥。记者昨天从虹桥商务区管委会获悉,作为长三角CBD,虹桥商务区以承接进口博览会溢出效应为契机,日前亮相在义乌举行的2018中国国际电子商务博览会,邀请长三角电商企业加入平台,享受进口博览会“大礼包”。

  长三角电商中心的有形平台位于商务区核心区星月地块,将以引进长三角及国内外知名电子商务企业、电商协会(联盟)等组织,提供物流、仓储、展示、线下体验、交易、服务等有关电商业务,实现产业集聚效应。星月投资执行总裁金毅介绍,平台成立不到一个月的时间,已有200多家各类电商企业,进行相关业务咨询和实地考察。

  “管委会将以租金补贴的形式给电商平台予以政策扶持,入驻电商企业享受租金优惠。管委会还与上海海关、出入境检验检疫局、市商务委等部门积极协调沟通,就跨境电商进行讨论研究,形成了相关的支持性政策意见,我们也在与海关总署沟通,将试点‘网上购物、线下提货’,力争为入驻长三角电商中心的企业提供更好服务。”虹桥商务区管委会党组书记、常务副主任闵师林承诺。

  今后,平台将在三个方面持续地探索实践。一是“买全球”,以跨境电商为抓手,做出特色,全面承接进口博览会溢出效应。二是“卖全球”,以跨境出口为试验,做出模式,积极探索跨境出口,服务好国家“一带一路”倡议。三是以黑科技、新业态为突破,做出示范,持续创新电子商务智慧应用和新零售业态,支持创新创业战略实施。

  “今年11月即将在虹桥商务区国家会展中心举行的中国国际进口博览会,是义乌商贸业更加充分地融入国际市场的重要契机。”义乌市副市长施文臻表示,“义乌与虹桥的互动,能让义乌电商行业承接上海的人才优势、资本优势、交通优势、技术优势和市场优势。同时,义乌深厚的行业积累和产业链基础,将为电商企业在虹桥的品牌化、国际化和创新发展提供扎实的内在动力和产业支撑。”

  “我们希望全球电子商务企业汇聚电商中心,共同探索电商发展新模式,把长三角电商中心打造成为聚度最高、技术最新、特色鲜明的电子商务创新示范区。”闵师林表示。目前虹桥商务区正在与长三角城市开展战略合作框架协议签订的协商工作,未来将全面推动长三角会商旅文体示范区联动,积极打造长三角经济社会发展指数(虹桥指数)发布平台和低碳示范区的联动建设。

上一篇稿件

下一篇稿件