我要投稿   新闻热线:021-60850333
传承红色基因,维护国家安全,共筑钢铁长城,开拓新时代国家安全工作新局面

2018-4-16 16:53:01

来源:东方网 作者:姜依旖 选稿:付杨

  东方网4月16日消息:虹口区‘4.15’全民国家安全教育日系列宣传活动启动仪式暨国家安全宣传教育进校园活动近日在虹口实验学校展开。虹口区委常委、副区长高香,虹口区委政法委副书记杨鼎忠,虹口区教育局局长蔡正茂,上海市国家安全局虹口分局相关领导等出席活动。

虹口实验学校学生正在学习国家安全

参与嘉宾参观国家安全展板

《国家安全教育》读本赠书仪式

  活动中来自上海市国家安全局“小安动漫”的警官为全校师生进行演讲,号召大家继承红色基因,贡献智慧力量,为维护国家安全积极建言献策,共筑国家昌盛人民安康的钢铁长城。

上海市国家安全局“小安动漫”警官演讲

虹口实验学校六(5)中队的学生代表郑由鑫同学代表师生在国旗下宣誓

  虹口区委常委、副区长高香鼓励同学们传承红色基因,树立“祖国利益高于一切”的信念,从小培养强烈的忧患意识、安全意识、底线思维、担当精神,从我做起、从现在做起、从小事做起,成为维护国家安全的小卫士。

虹口区委常委、副区长高香分享体会

  校园内的主题班会上,一堂由上海市国家安全局“小安动漫”的警官带来的国家安全知识课程正在进行,生动的为同学们讲述了国民安全、领土安全、主权安全、政治安全等12个方面的安全内容。

“小安安全小课堂”主题班会

  活动结束后,虹口实验学校胡培华校长浅谈了对于国家安全教育的看法。

  胡校长表示:“恰逢4.15国家安全日来临之际,作为学校,承载着爱国主义教育、国防教育和大安全教育的重要职责,虹口实验学校想通过此次活动唤醒同学们的国家安全意识,通过课程体系教育、外出参观考察、‘我要做国家安全小卫士’主题班会等活动提高所有孩子‘大安全’的观念,从而带动家庭,为共筑钢铁长城打下牢固基础。”

虹口实验学校胡培华校长

  虹口实验学校德育主任李学莉老师介绍了虹口实验学校国家安全教育的具体内容,一方面于语文、政治、历史、地理等课程中随堂渗透国家安全知识,另一方面结合军训、政治活动、节庆日、参观公安博物馆等社会实践进行多途径的国家安全教育,此次的《国家安全教育》读本也为学校教育增添了更多的素材。

虹口实验学校德育主任李学莉老师

  虹口实验学校八(3)班的许芙仰同学谈了其自主学习国家安全的经历,学校的早间新闻、网络、时政比赛都是她学习的主要途径,国家安全教育为她的学习生活增添了丰富的色彩。

虹口实验学校八(3)班许芙仰同学

上一篇稿件

下一篇稿件