胆大妄为!违法司机在静安寺附近驾车拖行交警十余米被刑拘

东方网 李欢
2018年4月16日 14:11:00

  东方网记者李欢4月16日报道:日前,一段轿车在静安寺附近拖行交警十余米的视频在网上流传。东方网记者今天从静安警方获悉,经连夜调查,涉案驾驶员侯某(男,44岁)在事发次日即被警方抓获。目前,违法司机侯某因涉嫌妨害公务被依法刑事拘留。

  4月14日,一段白色轿车在众目睽睽下拖行交警十多米的视频在网上流传。从视频中可以看到,交警将一辆白色小轿车拦下后,司机不配合交警执法,交警试图跟驾驶员沟通时,白色轿车突然发动,交警迅速跑到车辆前方,抓住了雨刮器,想要将其拦停。

  谁知轿车司机不但没有配合交警熄火下车,反而突然踩下油门向右借道逃跑。司机加速行驶,抓住雨刮器不放手的交警就这样被拖行了十多米,最后因为白色轿车速度过快而被甩倒在地。交警摔倒后在地上滚了一圈,涉事车辆则扬长而去。

  白色轿车驾驶员行为恶劣。事发后不久,静安警方就立即行动,将犯罪嫌疑人抓获。

  东方网记者从静安警方获悉,4月14日21时30分许,静安公安分局交警支队民警在南京西路静安公园门口巡查时,发现一辆白色小轿车涉嫌违法停车,即示意驾驶员下车接受处理,但该车驾驶员未下车并驾车逃离现场躲避处罚。民警立即通过电台呼叫增援警力,并在前一路口设卡发现逃逸车辆,民警再次上前执法时,该车突然加速驶离将民警带倒后逃逸,致民警倒地手部擦伤,所幸无大碍。

  经静安警方连夜开展调查后,于4月15日13时02分许,在嘉定区一商业广场外将涉案驾驶员侯某(男,44岁)及车辆查获。目前,违法司机侯某因涉嫌妨害公务被依法刑事拘留,案件正在进一步调查之中。

  警方正告:民警执法受到法律保护,市民应当自觉遵守交通法规,配合执法,任何侵犯民警执法权益的行为都将受到法律惩处。警方始终对各类交通违法行为采取“零容忍”的态度,依法维护上海交通秩序和城市安全。

选稿:叶页