我要投稿   新闻热线:021-60850333
增强国家安全意识 奉贤区举办系列活动

2018-4-16 14:35:11

来源:东方网 作者:姜依旖 选稿:付杨

  东方网4月16日消息:国家安全,人人有责。近日,为迎接“4.15全民国家安全教育日”,践行总体国家安全观,上海市国家安全局奉贤分局开展了全民国家安全教育日系列宣传活动。

  国安知识竞赛展风采

  4月12日上午,市国家安全局奉贤分局联合奉贤区教师进修学院附属实验小学开展了2018年全民国家安全教育日系列宣传活动。学生们围绕国家安全这一主题,带来了快板、朗诵、小品、合唱等形式丰富、内容精彩的表演,赢得师生、家长们的热烈掌声。活动中特别设置了国家安全知竞赛环节,以主持人提问,学生和学生家长抢答的模式进行,家长和孩子默契合作,踊跃抢答,激烈比拼的场面使得台下师生、家长们发出阵阵欢呼。

  家长表示,知识竞答进一步加深了孩子们对国家安全知识的理解和掌握。活动最后,由奉贤区教师进修学院附属实验小学校长何哲慧,副校长、书记汪莲华向学生和学生家长颁发奖状。

  精彩辩论赛涨知识

  4月12日下午,市国家安全局奉贤分局联合奉贤区实验中学开展了一场别开生面的辩论赛,学生们围绕“维护国家安全是依靠政府职能部门还是依靠公民”这一辩题展开激烈辩论。正反方辩手旁征博引,妙语连珠,思路开阔,现场气氛逐步升温,一次次将辩论赛推向高潮。答辩环节,观众们从不同角度向辩手们提问,辩手们紧扣主题,立足维护国家安全,一一作答。

  奉贤区委常委、政法委书记周龙华指出,维护国家安全既是政府职能部门的职责,更需要每个公民的力量,周龙华感谢实验中学通过主题教育活动增强了学生的国家安全意识,同时勉励每位学子“树立好志向”、“学习好知识”和“培养好品德”,做到立报国之志,增建国之才,践爱国之行,争做时代好少年。

上一篇稿件

下一篇稿件