我要投稿   新闻热线:021-60850333
感受插画之美 博洛尼亚插画展登陆上海

2018-4-16 13:06:18

来源:东方网 作者:郁婷苈 选稿:叶页

  东方网4月16日消息:时隔一年,全球顶级插画作品集,被誉为插画界奥斯卡的“博洛尼亚插画展”首站再次登陆上海,将于2018年5月1日-7月9日在上海朵云轩美术馆开展。

  博洛尼亚插画展源自于意大利博洛尼亚童书展。从1964年开始,博洛尼亚每年都会迎来一场全球规模最大、最具权威和影响力的儿童书展。从1967年开始,书展在展期同时举办插画展,并会评选出该年最优秀插画家。目前每年都有来自世界几十个国家的几千位艺术家提供上万幅作品参展,获奖作品代表了当今世界童书插画的最高水准和发展方向。

  本展览将展出2017年从全球16000件插画作品中评选出的375幅获奖原作,更将继续展出博洛尼亚插画展50周年大师展,精选了自1967年成立以来50位50幅大师经典作品,共计425幅全球顶级插画作品,让您看尽全球最美插画。

  博洛尼亚插画展作品由五幅一组的画作构成,每一组画作就是一个故事。不分年龄、性别、国界,用图画讲故事,让孩子们感受插画之美和想象的乐趣。

  此次巡展以“kidsfriendly”为理念,从画作悬挂、现场布置均照顾儿童特点,还有为孩子和家庭提供各类主题活动,比如插画论坛、工作坊等。其中,最有趣的地方在于孩子可以带着自己的画具,在这里想画就画。一场展览,即是一百本经典绘本,孩子们可尽情发挥创作欲望。

  同时在展览期间内,来自意大利、西班牙、法国等国的插画师也会来现场与观众互动。通过专业的大师工作坊,现场互动,导览讲解,以大师的视角向观众展示儿童插画是什么,魔力在哪里,怎么去理解,怎么去欣赏。

上一篇稿件

下一篇稿件