我要投稿   新闻热线:021-60850333
凸现当今水墨画水准展在龙现代艺术中心举行

2018-4-16 13:07:20

来源:东方网 作者:蒋叶祥 选稿:叶页

  东方网通讯员蒋叶祥4月16日报道:“春色墨缘”——水墨缘工作室作品集开幕式最近在龙现代艺术中心举行。国内近百位著名中老书画家欢聚一堂共赏近年来我国水墨画成就。

  据悉,水墨缘国画工作室,成立至今已十五年,由著名海派书画大家张培础先生召集创立,凝聚了海派画坛近百位知名水墨画创作者。其中不乏知名度很高的海派画家,例如王劼音、凌启宁、奚阿兴、丁荣魁、罗步臻、陈谷长等老一辈海派艺术家,也吸引了季平、丁小方、丁小真、毛冬华、邵仄炯、杨宁、魏忠善、张渭人、魏志善、胡震国、王恬、周卫平、白璎、鲍莺、庞飞等一大批中青年海派艺术家。由此,工作室在老一辈艺术家的言传身教与艺术交流中,实现了海派水墨艺术的传承和发扬。工作室成立至今,已成为上海乃至全国中国画领域中极具专业高度的学术团体。他们在创作实践的基础上创办了《水墨缘》画刊,介绍水墨画前辈艺术经典、专题展览、理论研究及最新动态,是打造推广海派水墨一重要学术平台与研讨阵地,影响极大。

  龙现代艺术中心举办的这次画展,由张培础先生召集,集中了60多名工作室的老中青三代艺术家的近年代表性水墨画作品,可谓阵容强大,影响力广泛,目的是检验和展示水墨缘工作室近几年国画创作活动的优秀成果。本次展览艺术家人数众多、作品题材丰富,绘画技法多姿,亦是鲜明亮点。这次展览引起海上书画界的极大关注和热烈反响。

上一篇稿件

下一篇稿件