我要投稿   新闻热线:021-60850333
长三角协调会扩容 首届长三角品牌博览会筹备情况公布

2018-4-13 10:36:18

来源:东方网 作者:单冉 选稿:王浩也

  东方网记者单冉4月13日报道:长江三角洲城市经济协调会第十八次市长联席会议于4月12日至13日在浙江衢州举行。会议以“建设大花园,迈入新时代——协同打造绿色美丽长三角”为主题,长三角30个城市市长和有关领导、专家齐聚衢州,共商长三角发展大计。

  记者了解到,会议审议通过了《关于吸纳铜陵等四城市加入协调会的提案》,从今天开始,安徽省的铜陵、池州、宣城、安庆等四城市正式加入了协调会,至此,长三角城市经济协调会成员单位达到34个。

  各位市长共同签署了《长三角城市合作(衢州)协议》。《长三角城市合作(衢州)协议》明确了本年度协调会准备着力推进的主要工作内容,在继续深化原有8个专委会、5个合作联盟的基础上,今年新增了2个专委会和4个合作联盟,另外设立了1个合作专题和5个合作课题。

  首届中国长三角(上海)品牌博览会的筹备情况也在会上公布,长三角协调会品牌专委会秘书长、首届中国长三角(上海)品牌博览会组委会秘书长姜卫红介绍,中国长三角(上海)品牌博览会被上海市政府列为2018年重点工作之一,以展示长三角城市品牌、产业(区域)品牌、企业品牌和产品品牌为主体,充分彰显长三角城市群以品牌为标志的综合整体优势,目标成为具有全球影响力的标杆性品牌博览会。

  姜卫红说,整个展览分两大部分:一为序馆,从品牌的角度深刻地感知长三角城市群为什么是地缘毗邻、人文相亲、血脉相连的奥秘。二为展览,总面积13000平方米,以城市为单元,集中展示宣传长三角城市经济协调会成员城市(区域)特色品牌。

  据悉,长江三角洲城市经济协调会第十九次市长联席会议于2019年在安徽省芜湖市召开。

上一篇稿件