我要投稿   新闻热线:021-60850333
申城一周:幼升小入学信息开始登记 有奖发票开出共50万元大奖

2018-4-13 07:00:23

来源:东方网 编辑:付杨

  [一周城事]

  幼升小入学信息登记开始 首次实施公、民同招

  今年上海市幼升小首次实施公、民同招。4月8日-4月23日为本市小学入学信息登记日,4月23日后不得更改入学信息。今年公、民办小学都要上传照片,照片应符合学生的真实面貌,不可使用照片修饰软件对照片进行面貌处理。具体的登记方式是怎样的呢?

  在园适龄儿童家长可在幼儿园登记孩子入学信息,获取《上海市小学入学信息登记表》和《2018年上海市幼升小入学报名告知书》。未入园适龄儿童家长可携带相关证件,前往各区教育行政部门指定的登记点为孩子进行入学信息登记,获取《上海市小学入学信息登记表》和《2018年上海市幼升小入学报名告知书》。完成入学信息登记后,家长可通过手机获取“上海基础教育”发出的短信,使用短信中告知的登录账号和初始密码,访问www.shrxbm.cn查询相关信息。完成信息登记后在“入学报名系统”首页按照规定格式上传适龄儿童的照片,照片格式为白色背景、近期免冠数码照片,像素为272*354,分辨率为300dpi,jpg格式,500k以内。

  5月19日-5月20日为公办小学第一批验证日,也是民办小学面谈日。5月21日起,对公办小学第一批通过验证的适龄儿童陆续发放入学告知信息,民办小学陆续发送录取确认信息。如家长不选择报名公办小学,又未被民办小学面谈后录取的,根据第一批公办小学验证和已分配入学的实际情况,以本市户籍人户一致优先、同类排序靠后为原则,按照当年度区、校招生政策和细则安排入学。

  [网友趣评]

  网友Andy:现在孩子上学都是家长操碎了心,弄不完的事。

  网友williams:实用!这些都自己填吗?不是学校里填吗......

  网友悦:上个小学弄的比高考报志愿还紧张,生怕哪个步骤弄错了上不了。

  【相关新闻】

  幼升小入学信息登记明起开始 这张日程表要记牢

上一篇稿件