我要投稿   新闻热线:021-60850333
老建筑演绎新篇章:上海总商会旧址变餐厅 周信芳故居成京剧传习所

2018-4-13 07:00:20

来源:东方网 选稿:张侃理

  从已经开放的上海荣宅、“染料大王”宅邸到修缮近尾声的周信芳故居、上海总商会旧址,沪上一些著名的老建筑经过修缮,正从“私宅”变身“博物馆”,经过功能调整后向公众开放。

  这些承载着上海历史与文脉的老建筑正在蜕变,为上海的文化注入更多的活力与魅力。

  周信芳故居

  变身京剧传习馆

  地址:岳阳路168号

  在上海传统戏剧院团设施提升项目中,位于岳阳路168号的上海京剧传习馆去年正式启动修缮,目前工程已近尾声,重新开放后将成为上海传播京剧艺术的重要基地。上海京剧传习馆原址为上海京剧院,作为上海市第五批优秀历史建筑,传习馆修缮历时近一年。这里原为上海京剧院首任院长、“麒派”艺术创始人周信芳先生的故居。

  建成后的京剧传习馆包括大师工作室、名家传承室等,1号楼作为京剧艺术陈列馆将发挥展览展示作用,3号楼一层设有为戏迷、观众量身定制的互动体验中心,与京剧相关的服饰、造型、道具等的互动体验都将安排在此;二层规划有100座左右的小剧场沙龙;三层为培训教室。有别于承担排练和办公功能的天钥桥路1198号上海京剧院新址,这里将成为向社会公众普及京剧艺术的传承基地。

上一篇稿件

下一篇稿件