我要投稿   新闻热线:021-60850333
首个中国与罗马尼亚共建的商学院成立

2018-4-10 15:38:59

来源:东方网 作者:刘晓晶 选稿:叶页

图片说明:签约仪式现场。

  东方网记者刘晓晶4月10日报道:今天上午,华东理工大学和罗马尼亚锡比乌卢西恩·布拉加大学(简称锡比乌大学)正式签约,合作共建“华东理工大学锡比乌中欧国际商学院”(ECUSTSibiuSino-EuropeanInternationalBusinessSchool)。这是华东理工大学在海外设立的首个中外合作办学机构,也是首个中国与罗马尼亚共建的商学院。

  据了解,“华东理工大学锡比乌中欧国际商学院”将设立在锡比乌大学,以罗马尼亚为枢纽,将华理的MBA项目引入中东欧国家,服务中东欧国家中资企业并为当地培养现代商业人才,期冀以商学教育资源的输出、连接创新链市场链的方式充分发挥高校在“一带一路”倡议中的智力先导作用。

  中欧国际商学院院长阎海峰表示,未来,商学院还将充分发挥与海外大学、机构和本土产业、企业联系密切的独特优势,着力提升各方面工作的国际化水平和开放办学质量,在此过程中继续推进治院办学与产业服务深度结合,用商学智慧托举新的“丝路梦”。

  华东理工大学校长曲景平告诉记者,中欧国际商学院将建立以科技为导向的国际商学院,立足学校学科特色,围绕科技创新创业、高精尖技术产业转化、商业与科技的连接等领域形成特色和优势,服务地方和行业发展。同时,将有中国经验、华理特色的高等教育推向世界,为世界贡献华理智慧与力量。

  锡比乌大学校长约安·博恩德瑞(IoanBONDREA)教授说:“两校的合作,不仅加强了学生和教师之间的交流互换,更凸显了中国和罗马尼亚两国之间的文化交流,希望国际商学院的未来能秉承创新精神,为两校在未来更深领域的科研创新作出贡献。”

上一篇稿件

下一篇稿件