主动调整换来提前出线 上海上港客场1-0战胜蔚山现代

东方网
2018年3月13日 21:21:46

图片来自网络

  东方网记者刘辉3月13日报道:今晚,上海上港奔赴韩国客场挑战蔚山现代。比赛中,主动调整阵容的上港半场守平,下半场全主力出战并1-0力克对手。最终,上海上港前4轮3胜1平积10分,提前两轮小组出线。

  主动调整主教练启用傅欢

  由于上周六刚刚结束上海德比,本周中超又将面对广州富力,考虑到体能原因,此役,上港主教练佩雷拉主动做起阵容调整。

  武磊、艾哈迈多夫和王燊超相继坐在替补席,吕文君、林创益和傅欢首发出场。主教练也是考虑到,吕文君上周德比替补进球状态正佳,林创益又是多面手,可以搭档蔡慧康。

  倒是久未登场的傅欢获得了主教练青睐。从比赛状态来看,傅欢虽然有些生疏,也基本完成了主教练的任务,76分钟时被王燊超换下。

  胡尔克依旧是上港“大腿”

  亚冠小组赛第3轮,两队在上海体育场2-2打成平手。来到韩国客场,埃尔克森凭借胡尔克的助攻,帮助上港在蔚山现代主场带走三分,连续第三年在亚冠小组赛出线。

  新赛季,胡尔克成了球队新队长,他也成了球队的劳模。虽然状态不及火爆的奥斯卡,但胡尔克前后场的奔跑防守,和不惜体力地为队友创造机会,都让球迷都啧啧称赞。

  有网友讲到,“每每看到胡尔克为队友创造进球的机会就很感动,看着胡尔克浑身湿漉漉的样子,就觉得能有胡尔克效力真是上港的福气。”

  附两队首发及换人:

  蔚山现代:21-吴承训;4-姜敏寿、13-李明载、27-金昌洙、33-朴柱昊(34-朴镕宇75分钟)、40-温德比希勒;6-郑宰容、7-金仁成、24-韩升奎(19-金承俊63分钟);9-奥尔西奇、55-丰田阳平(30-儒尼奥尔56分钟)

  上海上港:1-颜骏凌;23-傅欢(4-王燊超75分钟)、5-石柯、28-贺惯、21-于海;15-林创益(25-艾哈迈多夫45分钟)、6-蔡慧康、8-奥斯卡;10-胡尔克、9-埃尔克森、11-吕文君(7-武磊45分钟)

  相关新闻:亚冠小组赛申花负水原

  亚冠小组赛继续进行,申花坐镇虹口主场迎战韩国水原三星队的挑战。上半场双方均无建树。下半场第50分钟,水原三星球员德扬接底线半高球传中,抽射破门。第88分钟,崔诚根左脚抽射打进水原第二粒进球。水原三星2:0战胜上海申花,客场全取三分。申花亚冠四战难求一胜,出线形势不利。

作者:刘辉 选稿:叶页