杭黄高铁铺轨今天全线贯通!未来上海到黄山只需约2.5小时!

上海发布
2018年3月12日 19:49:39

原标题:杭黄高铁铺轨今天全线贯通!未来上海到黄山只需约2.5小时!

  想去黄山游玩的小伙伴们有福啦!中国铁路上海局集团有限公司说,今天,杭黄高铁铺轨全线贯通啦!计划年内建成投运。

  目前,上海虹桥-黄山北最快的高铁是G1519,历时4小时06分。杭黄高铁建成后,上海到黄山铁路的运行时间将缩短为2个半小时左右,看云海、迎客松更方便啦!

  施工人员对最后一对长钢轨进行焊接打磨

  杭黄高铁始于西子湖畔,穿越富春江、千岛湖,终到黄山。

  2014年6月30日,杭黄高铁正式开工建设,线路全长265公里,设计时速250公里。

  2016年12月8日,全长12013米的天目山隧道贯通。

  2017年3月8日,黄山北站铺下全线第一对长钢轨。


2017年4月12日,全长9087米的峰高岭隧道全线贯通。


  2017年8月10日,杭黄高铁最后一座双线隧道——石牛山隧道正式贯通,这标志着杭黄高铁全线86座山体隧道(共计140公里)全部贯通。

  2017年11月14日,传芳特大桥架梁工程完工,标志着杭黄高铁主体工程全线贯通。

  杭黄高铁建成后,将串起名城、名江、名湖、名山等10多国家级森林公园和5A级风景区——西湖、西溪湿地、千岛湖、绩溪龙川、古徽州文化旅游区、黄山、西递宏村…绝对是一条颜值超级高的高铁线!敬请期待吧~

  资料:中国铁路上海局集团有限公司

选稿:夏阳