一会“哭”一会“笑” 上海天气进入“熊孩子”模式
2018-2-28 02:21:31 来源:解放网 作者:徐妍斐 朱影影 选稿:朱燕亮

  原标题:3月天孩儿脸

  昨日申城依旧好天气,外滩滨江小憩散步的游客络绎不绝。

  东方网2月28日消息:有上海樱花季“风向标”美誉的寒樱开了。春节后的申城,总体趋向温暖,昨天最高温达到了16.6℃,仿若初春般温暖。即将到来的3月初,阴雨颇多的同时,气温也将起伏不定。

  今天上午阴有时有小雨,中午起转为阴到多云。今天西北风5级阵风6-7级,沿江沿海地区阵风可达7-8级。

  3月初本市天气转换频繁,节奏较快。在今天下午到3月1日白天的一段雨水空当后,预计1日夜间,随着高空槽和地面气旋的再次发展,雨水返回申城,并一直持续到3月2日。周末,阵雨会偶尔光顾,不过影响不大。

  今天到1日最高温呈继续回暖的趋势,预计在16℃,最低温回暖到8-11℃。3月2日受雨水的打压,最高温下降到12℃。周末将再次迎来回暖,最高可达17℃,最低10℃。下周初还有次较明显的降温。