东方网今晚将播出《公共安全教育开学第一课》 附收视指南
2018-2-23 09:56:27 来源:上海公安法制 选稿:刘辉

原标题:《公共安全教育开学第一课》收视指南

  开启新学期,安全伴成长。

  由上海市公安局与上海市教委联合录制拍摄的电视公开课《公共安全教育开学第一课》将在今天晚上——2月23日(周五)18:00,在上海教育电视台首播,并通过上海广播电视台艺术人文、法治天地频道、东方明珠移动电视,以及看看新闻网、东方网、腾讯大申网等媒体平台同步转播。参与节目互动,还有机会领取精美礼品。

  公开课由三位专业的公安民警担任“授课老师”,邀请不同年龄段的学生,以及家长和学校老师共同参与。

  ▲黄奕  上海市公安局治安总队

  ▲贾杰  上海市公安局交通警察总队

  ▲赵锦祯  上海市公安消防总队

  时长60分钟的节目设有现场演示、情景示范、现场问答和场外互动等生动有趣的环节,从治安防范、交通安全、消防安全等三个方面,传授“公共场所如何防止孩子走失”“如何正确报警”“怎样避免道路上的安全隐患”“遇到火灾怎样沉着冷静地应对”等安全知识和实用技能。

  如何收看?

  1、有线数字电视用户,可以打开:

  上海教育电视台(13频道)

  上海广播电视台艺术人文频道(5频道)

  上海广播电视台法治天地频道(18频道)

  直接收看;

  2、网络用户,可以点击:

  看看新闻网:http://m.kankanews.com/zhibo/4296.html?from=groupmessage

  东方网地址>>>http://imedia.eastday.com/node2/2015imedia/i/20180222/u8i742260.html

  腾讯大申网  sh.qq.com

  进行收看;

  3、乘坐公共交通的朋友,还可以在各个轨道公交车站、地铁列车和公交汽车的车厢中,通过东方明珠移动电视直接收看。

  今晚六点,各位同学记得“准时上课”,不要迟到哦!

  相关新闻:申城学生迎来升级版“安全大礼包” 首套公共安全教育补充读本面世