钢轨霜冻车轮打滑 沪9号线限速运行
2018-1-11 09:12:12 来源:新民晚报 作者:陈浩 选稿:王珂然

原标题:钢轨霜冻车轮打滑 沪9号线限速运行

  图说:轨交9号线佘山至松江大学城区段列车限速运行  记者陈浩/摄

  图说:轨交9号线佘山至松江大学城区段列车限速运行,不少乘客等候在进站闸机口 记者陈浩/摄

  东方网1月11日消息:今天(1.11)早高峰时段,轨交9号线佘山至松江大学城区段,因钢轨霜冻车轮打滑,列车限速运行,部分车站积压客流较大,但截至上午,列车故障已经排除,9号线全线恢复正常运营。

  今天上午7时12分许,上海地铁官方微博@上海地铁shmetro发布消息:上海地铁9号线因信号设备故障,佘山至松江大学城区段列车限速运行,发车班次间隔延长,预计晚点10分钟,其他区段列车也有所延误,请乘客们及时调整出行路径。

  随着早高峰客流逐渐上升,现场客流压力较大,为确保安全,地铁运营方对故障区段采取进站限流措施。

  网友“j-骐”告诉记者,事发时他正在9号线泗泾站站内,该车站已经采取限流措施,不少乘客等候在进站闸机口。同样在泗泾站的网友“夏至未晴天”也发布照片,站外的乘客已经占据了进站等候区和站外广场。

  上午8时16分许,地铁官方微博再次发布消息:上海地铁9号线故障经初步排查为钢轨霜冻车轮打滑引起,松江南站至中春路区段列车限速运行,发车班次间隔延长,预计晚点20分钟以上,其他区段列车也有所延误,请乘客们及时调整出行路径,以免耽误行程。