十九大精神融入“火车头” 上海铁路职工为“红色精神食粮”点赞
2017-12-7 20:23:22 来源:东方网 作者:王佳妮 汪伟秋 通讯员胡晓炜 选稿:刘辉

图片说明:中国铁路总公司党的十九大精神宣讲团成员与上海机务段员工交流十九大心得体会。

  东方网记者王佳妮、汪伟秋、通讯员胡晓炜12月7日报道:“作为列车长,我要将温暖带给更多人,带到更远的地方,用自己的‘辛苦指数’提升更多旅客的‘幸福指数’……”12月7日下午,上海机务段会议室内党员代表学习十九大精神气氛热烈。来自杭州客运段甬广车队列车长陈美芳正与众多机车司机们分享着她参加党的十九大见闻,会场不时响起阵阵掌声,这也是中国铁路总公司党的十九大精神宣讲团赴中国铁路上海局集团有限公司开展十九大精神宣讲的精彩场景之一。

图片说明:党的十九大代表,合肥站党委书记李昌勤、杭州客运段列车长陈美芳在车间与一线职工交流心得体会。

  东方网记者从中国铁路上海局集团有限公司获悉,党的十九大胜利闭幕后,全公司掀起了学习宣传贯彻党的十九大精神热潮。通过学习研讨、集中宣讲、培训轮训、制作网页、撰写体会等多形式、分层次、全覆盖的方式,切实抓好各级党员干部职工的学习宣传,并按时间节点有序推进,不断把学习宣传贯彻工作引向深入。同时,上海局集团公司还确定了多个调研专题,对事关铁路和集团公司改革发展的难点、重点课题进行了深入调研。

图片说明:党的十九大代表杭州客运段列车长陈美芳将十九大宣传册递交给列车司机。

  7日当天,中国铁路总公司党的十九大精神宣讲团成员,中国铁路上海局集团有限公司监事会主席陆海霞、合肥站党委书记李昌勤、杭州客运段列车长陈美芳等三位党的十九大代表,来到上海机务段,与一线车间班组近百名党员职工代表进行了“面对面”座谈讨论,让党的十九大精神落地生根。

图片说明:党的十九大代表与一线车间班组近百名党员职工代表进行了“面对面”座谈讨论。

  全国技术能手、上海机务段高铁司机康旭峰在聆听了宣讲团所作的精彩宣讲后颇有感慨:“此次十九大精神宣讲深入透彻,鲜活生动,入耳入脑入心,接地气、有温度,让我们一线党员职工受益匪浅。下一步,落实好党的十九大精神,我们就是要认真练好本领,开好安全车,确保复兴号列车安全正点、平稳运行。”

  东方网记者获悉,宣讲团下一步还将进入上海局集团公司机关等部门单位,为党员干部职工继续送上“红色精神食粮”。